unsere Brotspezialitäten

Bäckerei - Konditorei

Hermann Tombrink

Nam mauris

amet massa nullas

Faucibus velit mauris blandit wisi a nunc curabitur at adipiscing imperdiet semper.

unsere Brotspezialitäten

 

Qualität aus Meisterhand

 

 

Tombrink's Holzofenbrot:

Um den Kundenwunsch nach qualitativ hochwertigen Backwaren gerecht zu werden, errichteten wir 2006 eigens einen mit Holz befeuerten Steinofen für die handwerkliche Herstellung unseres Holzofenbrotes. Zur Verfeuerung werden unbehandelte Fichtenholzschwarten oder spezielle Obsthölzer verwendet, welche im Backraum mit der Restwärme getrocknet und am nächsten Tag angezündet werden. Holz und Harze verbrennen auf der Backfläche auf welcher später das Brot gebacken wird. Die Glut heizt das Schamottgewölbe auf ca. 330 Grad auf. Durch die extreme Anfangsbacktemperatur bildet sich rasch eine Kruste, sodass das Brot während des Backvorgangs nicht austrocknet. Bei fallender Hitze (da ein nachheizen nicht möglich ist) werden die Brote doppelt lang gebacken. 2 - Mal wöchentlich backen wir unser aromatisches Holzofenbrot aus Sauerteit und Sonnenblumenkernen. - mmmh lecker

70% Roggen Typ 1150 30% Weizen Typ 1050 mit ganzen Sonnenblumenkernen und mit reinem Natursauerteig 750 g in rund oder Kastenform 3,45 € (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

 

 

Rosinenstuten: 100% Weizenmehl Typ 1050 sehr saftig mit Rosinen in verschiedenen Größen erhältlich. Kastenform, frei gebacken in halb rund oder in klein als 500 g Brot 750 g 2,95 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

 

Heidebrot Laib reines Roggenbrot für Allergiker, 100 % reines Roggenbrot leicht gewürzt mit Natursauer - mild im Geschmack. Festere Kruste (1kg 3,80€) (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

 

Reines Roggenbrot (für Allergiker) 1kg Laib (1kg 3,80 €) Für Allergiker. 100% reines Roggenbrot. Ohne Hefe gebacken. (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

 

Sonnenblumenkernbrot 750 g Brot (3,95 0€) 70% Roggen Typ 1150 30% Weizen Typ 1050 mit gerösteten Sonnenblumenkernen innen und obendrauf mit reinem Natursauerteig (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

 

Kürbiskernbrot ca. 1kg Brot in Kastenform (1kg 4,50€) 80% Roggen Typ 1150 20% Weizen Typ 1050 mit gerösteten Kürbiskernen innen und obendrauf mit reinem Natursauerteig 9,00 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

 

Kürbissaftbrot ca. 1kg Brot in kastenform (1kg 3,20€) 100% Weizenmehl 1150 mit Kürbisstücken, leicht süß und saftig (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

 

Krustenbrot ca. 1kg Laib (1kg 3,20€) 70% Roggenmehl 1050 30% Weizenmehl 1150 mit reinem Natursauerteig 3,20 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

 

Unser Slim Brot - zur gesunden kohlenhydratarmen Ernährung, in Scheiben geschnitten, sterilisiert und verpackt. Siehe dazu Slim Brot