unsere Devise

unsere Devise lautet

Bäckerei - Konditorei

Hermann Tombrink


Backen ist unsere Leidenschaft

Qualität ist unser Versprechen



Backen ist für uns kein Geschäft, sondern eine Leidenschaft und das schon seit 1889.  Seit mehr als 125 Jahren geben meine Vorfahren, allesamt Bäcker ihr Wissen, ihre Erfahrungen und die traditionelle Backkultur an die nachfolgende Generation weiter, da wir großen Wert auf die traditionelle Herstellung legen. An erster Stelle steht dabei der tägliche Anspruch, unsere Kunden mit höchster Backqualität zu überzeugen.Von der Auswahl erlesener Rohstoffe bis hin zur Verarbeitung traditioneller Rezepte für Hefe-, Knet,- Rühr- oder Natursauerteig – in liebevoller Handarbeit bereiten wir Tag für Tag vielfältige Spezialitäten zu. Der größte Erfolg dabei ist, wenn Sie unsere handwerklichen Backwaren genießen und rundum zufrieden sind. Wir verwenden viele Rezepte meiner Urahnen und natülich auch von mir entwickelte eigene Rezepte.

Wir legen großen Wert darauf mit erlesenen Zutaten und Produkten aus Deutschland und der Region zu arbeiten. So erhalten wir unser Mehl und unsere Backmittel aus Leer und Oldenburg. Die von uns verarbeiteten Eier stammen von frei laufenden glücklichen Hühnern. Wir verarbeiten keine chemischen Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker in unseren eigenen Produkten. So backen wir unser Schwarzbrot noch nach einem Originalrezept meines Urahnen Chrtoph Tombrink. Die schöne braune Färbung im Brot erzielen wir durch Röstung oder Malz denn ausch Sie wissen, das das dunkelste Naturbrot ein Vollkornbrot ist und alle dunkleren Sorten von vielen Bäckern und Fabriken durch Farbstoffe oder Zuckercoleur erzielt wird - nicht so bei uns. - Denn Wir schreiben Qualität und Frische sehr groß.

Wir arbeiten bei vielen Brotsorten mit Natursauer der extra angesetzt wird.


Entdecken Sie unsere Leidenschaft und lassen Sie sich von unseren stets freundlichen Mitarbeitern beraten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Tag für Tag: Qualität, Vielfalt, Frische

Ganz in Ihrer Nähe sind die Tombrink’s Bäckerinnen und Bäcker schon viele Stunden bei der Arbeit, um aus hochwertigen kontrollierten Zutaten eine vielfältige Auswahl an frischen Broten, knusprigen Brötchen sowie unwiderstehlichen Konditoreiartikeln zu backen. Dabei wird soviel Handarbeit wie möglich und nur soviel Technik wie nötig eingesetzt. Unsere Mitarbeiter sind Experten auf ihrem Gebiet, denn sie haben ihr Handwerk von der Pike auf gelernt. Unsere Bäcker sind schon Teil seit Ihrer Ausbildung in unserem Betrieb und waren lediglich zur Bundeswehrzeit nicht bei uns tätig.


Diese Leidenschaft setzt sich den ganzen Tag über fort, wenn der Duft von frischen Backwaren durch unsere Filialen zieht. Hier backen unsere Fachverkäuferinnen die liebevoll vorbereiteten frischen Teiglinge aus der Backstube zu knusprigen Broten und Brötchen. Veredelt mit herzhaften Aufstrichen und Belägen, knackigen Salaten sowie saftigen Gurken und Tomaten werden unsere Brötchen zu köstlichen kleinen Mahlzeiten.


Wir bieten Ihnen zu jeder Tageszeit ein breites Sortiment an frischen, regionalen Backwaren sowie köstlichen Snacks und Getränken mit einem unvergleichlichen Geschmack an – und das jeden Tag aufs Neue.